Ремень как элемент стиля

Умение правильно одеваться относят не столько к веяниям моды, сколько к требованиям этикета. Не последнюю роль в убранстве современного мужчины играет ремень. Требования к его выбору не отличаются от других элементов мужской одежды: он должен соответствовать выбранному стилю и дополнять его, а также быть удобным в применении для своего владельца.

При выборе кожаного ремня не лишним будет взять его за концы и плавно (но с усилием!) потянуть в разные стороны. Если при этой проверке эластичности ремень не растягивается - он слишком тугой и, вполне вероятно, носить его будет не очень удобно. Если растяжка ремня превысит 2 сантиметра, то такой ремень может быстро потерять свой внешний вид и форму. А вот все, что посередине, - попадает под стандарт эластичности ремня.

Желание приобрести долговечный кожаный ремень подразумевает и проверку лицевого и изнаночного слоев. Оные должны быть хорошо прошиты и спрессованы. Главный секрет определения подлинности кожи заключается в том, что края ремня из кожзаменителя аккуратно обработаны и подогнуты, на нем невозможно найти срез. А вот настоящую кожу не подшивают, а аккуратно обрезают.

По длине ремень должен опоясывать владельца с запасом, который, однако, не должен превышать 20 сантиметров. Стандартная ширина классического ремня - 4-5 сантиметров. Она считается этикетной нормой для классических штанов солидного мужчины. Более узкие ремни, скорее, характерны для гардероба подростков до 20 лет.

Не менее важно при покупке ремня следовать определенным требованиям стиля. Здесь выделяют несколько видов ремешков: классический, спортивный и повседневный (casual).

Спортивный ремень чаще всего носят молодые люди. Он может быть изготовлен из резины, каучука, джинса или синтетики. Естественно, этот вид ремня недопустимо носить с костюмом или рубашкой, а чаще всего он прикрывается сверху майкой навыпуск или толстовкой.

Casual («кэжуал») чаще всего предназначается для носки с джинсами. Ремень может быть как кожаным, так и тканевым или из кожзаменителя, может иметь пряжку самой причудливой формы и различную аппликатуру. Также может разниться и цвет, однако чаще всего все же используются черный, белый и коричневый ремешки. Классический ремень сделан из кожи, имеет ровную строчку и пряжку из одноцветного металла. В последнее время появились брючные ремни, сочетающие в себе два оттенка, но и такое допустимо лишь в случае минимального использования второго цвета.

Похожие материалы (по тегу)