Как правильно есть устрицы?

Число устриц на тарелки всегда должно быть кратно шести. Обычно это дюжина то есть 12, но иногда бывает и полдюжины, то есть 6. Устрицы подают на подносе со льдом и с кусочком лимона в центре. Многое зависит от размера устриц, величина подноса, форма сервировки, количества участников трапезы.

Из напитков к устрицам подается сухое белое вино. Также это может быть и шампанское, но ни вино, ни шампанское не должны быть дорогими. Их задачей является подчеркнуть вкус устриц, а не перебивать его.

Нужно взять в левую руку моллюска и повернуть его к себе заостренным концом. При подаче устриц вам непременно должны принести нож, который должен, находится в правой руке. Его нужно вставлять между створками и раздвигать их. Посреди раковины должна, находится пленка ее нужно убрать. Аккуратно подрезаете ее по кругу ножом и кладете на край тарелки. Затем нужно взять ломтик лимона и выдавить лимонный сок непосредственно прямо в раковину.

Можно заправлять устрицы луком-шалотом, обмакивать в уксусный соус. После того как приправили устрицу, высасываете ртом содержимое раковины. Приятного Вам аппетита!
Прочитано 215 раз
Другие материалы в этой категории: Правила хорошего тона при приветствии »