Кровля крыши металлочерепицей

Кровля - это, пожалуй, самая главная составляющая дома. Кровля защищает его обитателей от холода и зноя, от снега и дождя, от ветра. Однако современные модные тенденции в архитектуре и экстерьере диктуют нам новые критерии выбора покрытия для крыши - сегодня оно должно быть еще и ярким элементом общего дизайна. Красивая крыша служит украшением здания, завершающим штрихом всеобщей гармонии.

Большинство строителей сходятся во мнении, что познакомившись однажды с металлочерепицей, профессионалы раз и навсегда останавливают на ней свой выбор кровельных материалов. Этот факт обусловлен, конечно же, в первую очередь ее качеством. Профилированные листы прочны и надежны благодаря тому, что изготовляются из оцинкованной стали. Столетиями проверенный сплав стал идеальным решением для российского сурового климата. Какой еще материал способен так стойко переносить все тяготы наших зим, температурные перепады в межсезонье и шквалы ветров? Один квадратный метр металлочерепицы весит около 5 кг, но он спокойно выдерживает многокилограммовые толщи снега и льда.

Высокая коррозийная стойкость, стальная прочность и надежность обеспечивают невероятно долгий, полувековой, срок службы.

История открытия металлочерепицы начинается еще в 1961 году, когда в голову финского строителя Пааво Ранниле пришла гениальная идея использовать стальной профилированный лист для отделки крыши. А когда производители открыли для себя универсальную возможность металлочерепицы принимать различные формы и оттенки, то она быстро завоевала признание среди архитекторов и строителей.

Но самым излюбленным достоинством металлочерепицы дизайнеры в один голос называют ее архитектурную выразительность. Секрет прост: оцинкованные профилированные листы покрывают цветным полимерным покрытием и рисунком, которые с течением времени не теряют свой привлекательный облик.

Богатый выбор палитры и текстур дарит возможность создавать самые оригинальные и интересные решения. Такую Металлочерепица, благодаря современным технологиям, может прекрасно имитировать натуральную красную черепицу, будучи при этом намного устойчивей. Если хозяин дома предпочитает ультрасовременные течения в архитектуре, то он найдет для себя оригинальные оттенки - ультрамарин, металлик. Владельцы домов, построенных в духе прошлых столетий, часто выбирают оттенки зеленого мха. Загородные коттеджи с шоколадной, красной или терракотовой крышей смотрятся мило и аккуратно.

В наших климатических условиях металлочерепица становится надежным гарантом от превратностей погоды. Скапливающийся снег или ледяной слой - «стальная крыша» не боится ни того, ни другого. К тому же она обладает высокой термостойкостью, поэтому и выдерживает резкие перепады температур. Все эти прочные качества и характеристики сочетаются с легкостью. Металлочерепица не требует много усилий для транспортировки и монтажа, снижая тем самым расходы на ремонт крыши. Говоря о монтаже, стоит отметить, что он не требует специалистов - с нею легко управиться и непрофессионал.

Удивительная стойкость материала обеспечивает весьма продолжительный срок службы, но даже если с листом случится какая-то неприятность, то его без труда можно вынуть и заменить на другой. Металлочерепица подойдет и для небольших построек - беседки, гаражи, и для больших домов и коттеджей.

Сегодняшний рынок материалов для кровли представлен широким спектром различной продукции. Множество брендов и предлагаемых критериев выбора позволяет подобрать каждому владельцу дома подходящее ему покрытие.

Похожие материалы (по тегу)