О включении пальмового масла в состав детского питания

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло — это растительное масло, полученное из плодов пальмового дерева. Отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Основной компонент - пальмитиновая жирная кислота (44%)

Для чего включают пальмовое масло в состав детских смесей?

Для приближения жирового состава смесей к жировому составу грудного молока. Грудное молоко содержит в среднем 22% пальмитиновой кислоты, которая является важным источником энергии для роста и развития младенца.

Какое пальмовое масло входит в состав детских смесей?

Фракционированный Пальмовый олеин, из которого удалены все неблагоприятные составляющие. Пальмитиновая кислота — основной компонент пальмового олеина. Чем отличается пальмитиновая кислота детских молочных смесей от пальмитиновой кислоты грудного молока? Пальмитиновая кислота, содержащаяся в Грудном молоке переваривается с помощью ферментов, которые входят в состав самого грудного молока. Пальмитиновая кислота детских смесей расщепляется под действием ферментов желудочно-кишечного тракта малыша (панкреатической липазы)

Стоит ли избегать молочных смесей с пальмовым маслом?

В состав детских молочных смесей входит сывороточный белок (60-70% сывороточных белков), триглицериды с пальмитиновой кислотой, низкий уровень фосфора. Вышеуказанные компоненты не препятствуют всасыванию ионов кальция в кишечнике, и обеспечивают не только адекватную минерализацию костной ткани, но и регулярный стул у младенцев на искусственном вскармливании.
Прочитано 466 раз