Как пить и не пьянеть?

Пить и не пьянеть... Возможна ли такая реакция организма на употребление алкоголя? Да, если правильно подготовиться к праздничному застолью и выбрать верную модель пищевого поведения за столом.

1. Задолго до предполагаемого застолья (минимум за 5 часов, чтобы успеть закусить и протрезветь) запустите процессы по выработке ферментов, спасающих от интоксикации организма алкоголем, выпив 50-100 г водки или напитка согласно вашим предпочтениям. Этот же процесс запускается путем приема настойки элеутерококка (20 г).
2. Перед выходом выпейте чашку крепкого мятного чая, можно с лимоном - эта рекомендация действенна, если вы предпочитаете слабоалкогольные напитки.
3. Накануне и во время застолья (2-3 таблетки каждый час) принимайте активированный уголь - он будет адсорбировать (потощать) избыток этанола.
4. Избегайте перепадов температуры. Мнение, что, выйдя на мороз, вы протрезвеете, ошибочно. Это только усугубляет ситуацию.