Рисование манкой с детьми

Занятия с манной крупой можно проводить с раннего возраста. Насыпьте слой манки толщиной примерно 2-3 мм на поднос. Разровняйте. Покажите малышу, как можно рисовать, проводя пальцем. Изобразите простые фигуры: круг, треугольник, квадрат и т. д.

Для создания картины с ребенком старшего возраста вам потребуется: манная крупа, картон или бумага для акварели, простой карандаш, клей ПВА, кисти, гуашь, банка с водой. Выберите сюжет, который будете изображать. Нарисуйте нужное изображение на бумаге. На отдельные части рисунка наносите кистью клей и посыпайте его манной крупой равномерным слоем. Подождите, пока заготовка для картины подсохнет.

Затем аккуратно встряхните лист, чтобы удалить лишнюю крупу. Теперь можете приступать к прокраске контуров. Это можно сделать красками.

Следите за тем, чтобы не осталось пустых мест в картине, которые не покрыты крупой. Когда картина высохнет, на нее нужно нанести лак, чтобы крупа не осыпалась со временем.

Окрасить можно зеленкой, йодом, но не добавляя много воды, чтобы не получилась каша. Также раскрошите грифель простого или цветных карандашей на листе бумаги и разотрите в нем крупу до тех пор, пока она не окрасится.

Нежные оттенки получатся при смешивании крупы с измельченными разноцветными мелками.

К рисунку из манной крупы в качестве украшения можно добавить макароны, рис или другую крупу.

Похожие материалы (по тегу)